Что ж ты рассеян, так, дождь?

Что ж ты рассеян ,так,дождь?
Дробно стреляешь вслед.
Грустно душе.Не тревожь
Всхожего дня рассвет.
Чавкая зеленью мхов,
Шепчешь лесам покой.
Гнешь травяной покров.
Грибам ты и нужен такой!
Тропка к деревне вышла,
Огородами в дом вошел.
Кричу,чтобы всем было слышно:
Мааамаа!,Я гриб нашел!


Рецензии