Наваждение

Курсоры, мигая на белой странице,
Послушно печатают  мысль по крупицам.

Пока еще помнишь, но завтра забудешь…
Губами дрожащими в чашке кофе ты студишь .

 Сквозь пальцы слова, буквы, строчки и ноты,
Пробелы и паузы, речей обороты

Невидимы образы и неощутимы
Слова осязаемы и обратимы.

Игра кошки с жертвой пред финальной атакой
Так слова  лезут в голову,  готовые к драке.

 Слова и двустишья рифмуются строго
На волю! Наружу! Туда им дорога!

Хотела избавиться от наважденья,
Хотела дать волю стихотворенью!

Но нет , ни конца и не края не видно...
Просто крик , бег   по кругу-   все так очевидно.

Раствориться в забытии , в музыке, в неге,
В лужице на асфальте или в тающем снеге,

Испариться с росою,  улететь вместе с дымом,
Пламенем загореться или в камне застынуть?

Не кричите мне в уши  ноосферы созданья,
Ведь давно уж не нужно вам наше признание

Мы лишь песчинки ..  И послушные руки
Будут  снова печатать , идеи и звуки

https://cloud.mail.ru/public/HWr3/KcYJN1cGm


Рецензии