Егор и его сон

Странный сон Егору снится, что попал он на Луну,
Кружит, как же прилуниться прям в скафандре, в тишину.
Прыгнул раз, прыжок свободный, метров триста пролетел,
А поверхность, словно пепел, сел, чуть скалы не задел.
Где ж другие космонавты, никого тут не видать,
Помнит он, заданье дали грунта лунного набрать.
Помнит так же, дорогой он,так, что больше надо б взять.
Будет на Земле потом, что, лишнее в ломбард сдавать.
Присмотрелся,  сколько пыли накопилось тут у скал,
Жаль, задания не дали поискать ещё металл.
Может, стоит покопаться, вдруг, что ценное найдёт?
Может золота здесь горы, вдруг ему, да повезёт!
Жаль, лопаты только нету, кто ж в ракету их берёт?
Долго прыгал по Луне он, даже начал уставать,
Всё кругом одно и то же, вдруг, он начал понимать,
А куда ж другие делись, что-то нету никого?
И следов в пыли не видно, если раньше был бы кто?
Чувствует, в скафандре воздух, стал как будто жидковат,
А потом, и вовсе стало всё трудней ему дышать.
Помутилось вдруг сознание, чувствует, ему конец,
Стал срывать с себя скафандр он, хоть силён то, молодец.
Рвёт скафандр, старается, нет, не получается.
Мысли глупые пошли, не видать ему Земли,
Волю всю собрав в кулак, посильней напрягся,
Потянул скафандр сильней, тот и разорвался.
Крутится в пыли Егор и взлететь пытается,
Что-то мало стало сил, нет, не получается.
Тут Егор приободрился, высоко над пылью взвился,
Ох, удар был так силён, рухнул ведь, с кровати он!
Широко открыл глаза, видит, Боже, чудеса.
Вся постель его, тряпьё, разорвал он ночью, всё!
От подушек только пух, аж захватывает дух!
Было словно наяву, что летал он на Луну.
Загрустил с утра Егор, ходит бедный, мается.
Если на Луну летал, где же собранный металл?
Горько ему стало, жалко одеяло,и подушку, простыню,
Вой хоть волком, на Луну.
Это что же получилось, это всё ему приснилось?
День прошёл, но до сих пор, ходит как во сне Егор.


Рецензии
Улыбнуло. С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   01.05.2016 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, кто-то хоть во сне, да летает.
С уважением.

Валентина Сывак   01.05.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.