Одиночество ветра

Можно влюбиться в бескрайнее море
Или в скалу беспристрастно седую. -
Только, отчаявшись, взвыла я вскоре
От безнадежности битвы вслепую

С холодом моря и стойкостью камня,
Чувствуя лишь одиночество ветра...
В поле ночном наметавшись печально,
Утром укрылась под кроною кедра -

Так захотелось надежной опоры,
Ветру, познавшему весь холод мира.
После охоты попрятались в норы
Лисы и белки. А ветру квартира -

Это как миф, как мгновенье покоя
В вечном смятенье, в полёте свободы,
В смелости жить с безысходностью споря,
Сколько не бейся ты против природы.

Как космонавт в невесомом пространстве
Между любовью вишу и свободой,
Вновь выбирая непостоянство,
Я распеваю бесстрашию оду!

Всей своей жизнью плачу за попытку
Выстоять в битве за женскую слабость... -
Только бессмысленно. Счастье так зыбко.
В ветках засну, вспомню детскую радость

Быть ветерком, а не ураганом,
Греться в лучах ярко-нежного солнца...
Только во сне, если сильно устану,
Мне беззаботность на время вернётся.


Рецензии
Ветер уставший в лесок залетел
Выбрал кедровник,на время присел.
Крылья расправил,и сразу заснул
Временем только себя обманул!

Кедры такие, они не дремают
Буйные ветры к себе зазывают!

Спасибо за стихи.Генадий.

Геннадий Докучаев   25.07.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Генадий! Не факт, конечно, что ветер может обмануться. Не факт. А опора очень нужна каждому. Опора и надежный тыл. Так мы устроены, как бы к свободе не стремились.

Инна Силенок   25.07.2016 21:42   Заявить о нарушении