Полуночные фантазии

Плещется море в чашке моей:
Море из мыслей, историй и чая
Море, в котором полночи затей,
Лица, по которым скучаю...

Сонное время к рассвету шагает,
Так неспеша, каждый шаг обдумывая,
Словно прогулку со мной совершает,
Трубку свою вальяжно покуривая.

В моём городе ночи светлые летом,
Даже бутоны лишь прикрываются,
А мы идём любоваться рассветом
Туда, где Невские волны качаются.

Время поведало мне, как здесь с Первым
Петром они лучи солнца встречали,
И трубкой махнуло туда, где ветры
Плащ всадника медного колыхали.

Вот, показались лучи из-за города,
Нежно первым теплом лаская
Где- то послышался запах солода-
Это пекарня свой день начинает.

Три сотни лет рассветы встречает
Город, бывший когда- то болотом,
И каждое утро он восхищает
Рассветом ещё кого- то.


Рецензии