Был ли ты на земле

Был ли ты на земле, или же приснился
В одну из спокойных ночей?
Когда пытали осень, никто не заступился.
И замерзал добра ручей.

Когда свистели ветром, над головами пули,
И чудом не дырявили виски.
Когда горели хаты, когда деревья гнулись
под смертью - кто-то хныкал от тоски.

Не понимая жизни, шагов свободных мили.
В погонях за тенденциями мод.
Искали люди деньги, проценты находили,
Да вот себя теряли… Идиоты.

Да я и сам дурак был. Жизнь сплёвывал тоскою,
По трубам водосточным на асфальт.
А ведь кому то хуже, а кто-то где-то воет
От жажды жизни, и видит край.

Есть ли ты во мне, если есть, скажи мне:
Верной ли тропой решил идти?
Пластмассовый стаканчик, в себе хранящий жизнь,
Так хочется до дна испить.

Так хочется, родные, чтоб вы здоровы были…
Всё остальное можно докупить.
Так хочется любить, так нужно чтоб любили.
Зачем иначе жить?

Когда наступит осень, смахнёт щетину ветер,
Как листья с той березы под окном.
Она когда то тоже ростком была рассветным,
А нынче ствол трещит под шашлыком.

Когда устанет солнце, не высохнет ли вера?
С ней было б легче вслед за солнцем плыть.
И будешь ли во мне ты, откроешь ли на стук дверь,
И впустишь ли бродягу погостить?


Рецензии