Атцатилетие поэта...

     Сам себе на день рожденья
 Александр Анатольевич Губенко

http://www.stihi.ru/2016/03/28/2613

   Март в закате... Понедельник.
   Отживает первоцвет.
   Я седой уже, как мельник.
   Мне сегодня «атцать» лет!

   Но пока что духом крепок, 
   Не разлить меня водой.
   И в душе хранится слепок,
   Что ещё я молодой!

   И природа беззаветно
   Поздравляет старика,
   И в волнении заметном
   Шлёт приветствие река.

   А берёзка шаловливо
   Кудри путает мои.
   И ласкает нежно ива,
   Косы распустив свои.

   Вот такое наважденье…
   Как прекрасен этот  мир!
   Сам себе на день рожденья
   Эти строки подарил!


                ***

          СЕРГЕЙ КНЯЗЬ
   АТЦАТИЛЕТИЕ ПОЭТА…
              (пародия)

 Март в закате… Понедельник…
 В отраженьи - не атлет…
 Понимаю: хрена делать… -
 День рожденья - «атцать» лет…
 Кто другой - на стул присел бы
 (Явно ж эт не хорошо…) -
 Вон, башка уж, как в муке вся -
 Будто, с мельницы, пришёл…
 Токо я тут, пусть нелепо,
 Не считаю то бедой… -
 Я в душе таскаю слепок
 Что ещё я молодой! -
 Ну, имею на то право,
 Быть, средь всех, не дураком… -
 Дай, блин, думаю, поздравлю
 Сам себя, хотя б, стишком…
 Сам себе, его тут справишь,
 Хош какой-то, будет толк…
 А себя, блин, не поздравишь -
 Хрен тебя поздравит кто…

   (((


Рецензии