Мне под тридцать...

Мне под тридцать,
Но в невестах
Снова значусь я,
И волнует,
Всех буквально,
Вновь
     судьба моя!

Вот соседка,
Беспокоясь
Очень
       обо мне,
Намекнула:
Поселился
    тут "жених" -
        по мне!

Повстречала.
Приценилась!
А и впрямь
        хорош!
Работящий,
Домовитый
И лицом пригож!

Только клин
Туда решила
Понадёжней
        вбить,
Проясняется картина:
За иглой той
           нить!..

Информация,
Как вышло,
Не совсем верна:
У красавчика соседа
   есть уже
        жена.

***

Отклик:

Хоть красавец он по виду,
Статен и пригож,
Любит он супругу Лиду.
Ты его не трожь!

Убаюкан её лаской,
Нежностью своей,
Говорит, что Лида - сказка!
Нет её милей!

Солгала твоя соседка -
Скучно бабке жить!
Вместе с тётками в беседке
Любит похохмить!

Вот и тешит свою душу...
Слово ж без костей!
Эту бабку ты не слушай
И её вестей.

Напророчит, насудачит,
Чтобы удружить...
Пусть как сваха всё кудахчет -
С ним тебе не жить!
***
(другой вариант:
Напророчит, насудачит,
Чтобы удружить...
Пусть как сваха всё кудахчет -
ВЕДЬ ТЕБЕ С НИМ ЖИТЬ!)


Сергей Потапов -Серп 
http://stihi.ru/avtor/serpov


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.