Шанс

Когда судьба пошлёт мне шанс,
Хоть может это не возможно,
Сентябрь, тоскует осторожно.
Не видит боль в моих глазах.

Кто я такой? Посланник сна,
Стихов забытых дней ненужных
Я - ворох листьев непослушных,
Уснувший на твоих руках.

Кто я такой? чтоб ждать тепла,
От звёзд закрытых серой тенью.
В душе упавший на колени,
Туман расплылся на лугах.

Я- талый снег твоих ресниц.
Сорвавшись вниз, с щекой столкнувшись,
И отраженьем обернувшись,
В нём храм небесных плащаниц.

Ты - света чистая росса,
Что, по утру с конями бродит.
Ты колокол, что в сердце звонит.
Не отрываясь от креста.

Всё умолкает - та же тень,
Ушёл в себя, себе лишь нужен.
И тот - что был всегда снаружи,
Не совпадает изнутри.

Ночь - неуёмная трава,
Что, полотняный месяц косит,
В сердцах - лихое слово бросит,
Заметив боль, в моих глазах.

                2016.


Рецензии