Лунные посиделки



Восходит солнце.
    Небо ясно.
  Луна чиста
И так прекрасна.

   Мне сверху
Что-то говорит,
  Иль просто
       Ставит мне на вид.

Я с ней общаюсь ежедневно:
  Когда закаливаю нервы,
Когда бегу без всяких слов,
Когда в душе цветёт любовь.

     Луна мне вторит:
Я ведь тоже
           Любила, как была моложе.
От чувств кружилась голова,

Такие вот, мой брат, дела.
Ты не стесняйся, говори мне,
С кем ты гулял под прошлым ливнем.
Кого укрыл своим плащом.

Кого повёл в свой отчий дом.
Я говорю ей без утайки:
Гулял я с дочерью хозяйки.
Под ливнем целовался с ней.

Какая сладость этих дней.
       Теперь мы вместе проживаем.
Детишек балуем, ласкаем.
        Растим для будущей любви.

          Такой же, как любили мы.


Рецензии