Дымка стелется...

Посмотри, посмотри что то светит в конце пути.
И точно ли это конец? Даже как то не верится…
Но нам с тобой предстоит до света того вместе, во что бы то ни стало, дойти
А иначе как узнать что там дальше ждёт. Дымка стелется…

Подожди, не торопись, давай держаться друг друга здесь.
Здесь так темно, и потеряться так легко, что проще некуда.
Шаг влево, шаг вправо… Нет, не расстрел, но пропасть.
В которой люди цинично и безжалостно убивают в себе человека.

Крик..вздрогнувшие стены родильного дома.
Впрочем этого я не помню, мне потом это всё рассказали.
Но все эти лица, халаты мне кажутся очень знакомыми.
Моргнул от яркого света. И вот я уже в спортзале

Школы своей. А Андрюха тут рядом бегает, последний раз я его видел в девятом.
А вчера вот узнал, что он в петле оказался. Песку дорогу преградил в горле камушек.
Редко видимся с друзьями детства, почаще бы надо
Дальше слайдами в памяти дорога из школы к бабушке.

Там щи кислые, но от того не менее вкусные. Вкус, как сейчас на языке
И полное ощущение того, что время медленно так течёт
А оно ветром летело, 5 лет колледжа – как секунда. От ветра глаза закрыл
Открыв, увидел казарму, головы лысые, камуфляж и вечерней поверки расчёт.

Потом дорога домой…её помню лучше других, она всех ровнее и слаще
Вот только на пороге, как прежде, мама меня не встретила.
Это нормально, в общем. Переживать родителей, обратное безумно страшно.
Я однажды хоронил друга детства. Его мамы лицо…пустоты я не видел больнее…

Вот так и шёл, по дорогам, тропинкам, позавчера, вчера, добрёл до сего дня
Остановился оглядеться вокруг, всё ли так как надо? Всё ли так как хочется?
Да вроде всё нормально, работа-дом, дом-работа, всё так как должно быть, вроде.
Но сейчас только стоит моргнуть, один раз… и унесёт ветер, и фамилии не спросит.

А что там впереди? Есть ли конец у этого перепаханного поля?
На лице которого морщины перерастают в борозду постепенно.
А может не заметим сами, как махнем в разные стороны, ты вниз, я вверх, на волю.
Послушай, а всё ли ты успел? Ну это так на всякий случай…не бери в голову.

Посмотри, посмотри что то светит в конце пути.
И точно ли это конец? Даже как то не верится…
Но нам с тобой предстоит до света того вместе, во что бы то ни стало, дойти.
Да лишь бы стыдно не было, а там будь что будет. А пока дымка стелется…


Рецензии