Листочки

Из разбросанных листочков
собираю жизнь.
На одном читаю: "...точка",
на другом:"...Держись!"
Интересно, доживу ли
я когда-то до седин?
Где ж, давно ль тебя сорвали,
император-мандарин?
Я не жгу свои листочки,
хоть они и хлам.
Шьются новые сорочки
и чехол к часам.
Посижу да полистаю
примерно пять минут.
Да, теперь я точно знаю
тот ещё ты фрукт!
А волнения ни капли,
просто пустота...
Чай остыл, остыли вафли,
и с чистого листа
Начинается другая
сага сроком в жизнь.
Нету ада, нету рая -
лишь за любовь держись.


Рецензии