К Небу

О, Небо!
Ты прекраснее всего, что я знаю!
Ты- первое, что я вижу, открывая утром глаза.
О, Небо!
Нет у тебя ни начала, ни края,
Ты невинно и чисто, как младенца слеза.

И через тысячи лет, когда
О моём прахе не останется памяти,
Ты будешь прекрасно и ново,
Как и сегодня, как и миллиарды лет назад.
И даже если умрёт звезда,
Ты сохранишь её на своей скатерти.
О, Небо, прошу тебя снова и снова-
Забери меня посмертно в свой звёздный парад.


Рецензии