Ночь

Обаяние тьмы бесконечное,
Шёпот эха - таинственный зов,
Полудрёмы объятья беспечные,
Зыбкий смог недосказанных слов,

Запах пряный обманчивой радости,
Дымка робких, трепещущих грёз,
Утопающих в пламенной сладости
Непонятных, бессмысленных слёз...

Тишина. А за ней, как за ширмою -
Рой созвучий, напевов и фраз,
Небо - сонное, звёздное, мирное
Да усталые омуты глаз,

Да свободный прилив вдохновения,
Как бальзам для тревожной души,
Как победа над смертью, над тлением,
Как невиданные рубежи.

Вопреки всем законам и правилам,
В темноте - и теплей, и светлей...
Это ночь мою душу избавила
От бессмысленной тяжести дней.


Рецензии
Для меня ночь - время вдохновения! Замечательно!

Кэтрин Макфлай   28.07.2016 18:36     Заявить о нарушении
И для меня тоже)

Спасибо)

Алина Волку   28.07.2016 18:50   Заявить о нарушении