Хорошо, когда мы жили, при советской власти

Хорошо, когда мы жили, при советской власти,
Столько не было воров, не было напасти.
Жили все одной семьей, про ЕГЭ на знали,
Водовки своей попили, самогонку гнали.

А теперь страна в расстройстве, не поможет энтерол,
Мы уже пропили дважды с Израиля бификол.
Но в нутри бурлит желудок, чем его угомонить?
Остается водки с солью, по-народному попить.

Санкции страну заели, меньше стали покупать,
Вся Европа против русских, все хотят нас доконать!
Не пускают куда хочешь, нельзя то, что хочется,
Не пора ли нам ответить, тем, кто ночью мочится?

Стали реже пить текилу, джином  не балуемся.
Опохмелка лишь с экрана, но козлом любуемся.
Кончилось вино из Чили, тинто нет с Испании,
Похмеляйся самогоном с Неаполитании!

Падает процент продажи, а цена все выше,
Неужели, там, в столице, занесло все крыши?
Кто там главный аналитик и шептун правителям?
Не платите вы зарплату алкоголь губителям!

С пьянством боритесь успешно, урезая пенсион,
Если так же все продлится, я пожалуюсь в ООН!
Напишу в прокуратуру, разобью со зла окно,
И поставлю на видюшник о похмелии кино.

Напишу письмо большое, в главный наш Потребсоюз,
Чтоб с Парижу и бесплатно, присылал вино француз.
Чтоб текиловы озёра, возникали на прудах,
А вискариком шотландским, торговали на задах!

Позову соседей, брата, на фунфырик наскребем,
С подворотни девок крикнем, приготовят закусон.
Что ж, теперь нам взять кредиты на пузырь, осталося.
И пропьем свою страну (то, что в ней осталося).

Ну, достали, собрались, разлили с фунфырика,
Посидим и подождем с подворотни лирика.
Пусть расскажет, как нам жить, в этой Политании,
И еще, как там живут, наши, в той  Британии.

Дождались, пришел с похмелья, налили, поправился,
Крякнул чуть и закусил, посинел, представился.
Оказалось, что палёнку там, в подвале продают,
Слава богу, ожмуревши, уж Россию не пропьют.

Падает процент продажи, а цена - кусается,
Почему же там чины, дурью годы маются?
Неужели там, в столице, правят те, кто сдал ЕГЭ?
А тем временем Россия, растворяется в пурге.

Разошлись все по домам, жалко стало лирика,
Чтобы горечь изошла, мы включаем Жирика.
Пусть расскажет, как нам быть, пить ли водку прусскую?
Или нам КПРФ приготовит русскую?
15.02.2016 14:49
Фото с интернета.

Кризис в российской экономике и ослабление рубля привели к сокращению потребления россиянами алкогольных напитков на 5,3% по сравнению с 2014 годом, пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование компании Nielsen .


Рецензии