Заалела вечерняя даль...

Заалела вечерняя даль,
Тучи спрятали месяц багряный.
Над оврагами в хвойный дымарь
Закурились седые туманы.

По болотам с угрюмой тоской
Громко ухают серые совы.
И бесчинствует ветер лихой
На березках срывая подолы.

Над речною водой комары
Плавно водят свои хороводы:
То ли искренне плачут навзрыд,
То ли просто шумят к непогоде.
   
Вдоль дороги кивает полынь
Горьким запахом гостя встречая.
И темнеет небесная синь,      
Сея звезды от края до края.


Рецензии