В обнимку со временем

Как из ульев на работу,
из квартир бежит народ.
В будни, праздники, субботы
все спешат и – час не ждёт.

А потом – быстрей с работы,
поспешаем мы  домой.
Дома ждут дела, заботы,
сериал, концерт какой.

Жизнь проходит незаметно,
только детки всё растут
И года по ним приметны:
через них, явней идут.

И уходят поколенья
вместе с временем своим
Без простоев, умоленья,
а в обнимку, будто, с ним.

Оставляют деток, внуков,
всё, что нажито трудом,
На груди, сложивши руки
для ухода в вечный дом!

И другие на работу
Побегут уже с заботой!    
20.01.08г.

Иллюстрация:  компьютерная  графика  автора.


Рецензии
Так все и есть...Счастья тебе Мария,добра и долгих лет жизни.Я

Татка40   04.04.2016 10:02     Заявить о нарушении
То ли мы обнимаем время, то ли оно - нас. Но из-за него мы стареем. Спасибо. Удачи и радости! Обнимаю: Мария.

Мария Грузденкова   04.04.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.