В тартарары

А твою свободу охраняют решётки,
Проржавевшие от дождей.
В чеке магазина сигареты и водка,
И так каждый божий день.

И прогноз погоды для тебя ежедневно
Сорок градусов жары.
А в школе ты мечтал об успешной карьере,
Но всё слетело в тартарары.

Мы катились со снежной горы.
Снег летел, умывая лицо.
Жизнь была, на подобие игры.
Наше детство горело весной.

Дни летели, сливаясь в года.
Повзрослели детишки за миг.
Разбежались они кто - куда,
Через времени лес - напрямик.

Кто-то птицей вспорхнул к облакам,
Другой спокойно идёт по земле,
А чья-то жизнь нырнула в стакан,
Да еле дышит, валяясь на дне.

В пьяном мате увязли дворы,
На которых визжат малыши.
Их жизнь сейчас на подобие игры,
Все в мечтах люди, в общем, большие.

На скамеечке в этом дворе
Ты снова просишь у друга огня,
И в, звенящей весной, детворе,
Весь в снегу, вспоминаешь себя.


Рецензии