Басня про рыбака и рыбку

                Один известный всем рыбак,
                Расставив удочки тугие,
                Удил, но все-таки не так,
                Как это делали другие.
                Он подсекает на щелчке-
                Будь то акула или вобла,
                И оставляет на крючке,
                От этого кайфуя- во бля..!
                На берегу народ дивится-
                Поймали рыбу. Рыба где?
                Живет и даже нерестится
                В привычной для нее среде..
                Бессильно "спец" развел руками,
                Все время вспоминая "мать",
                Она же скользкая такая,
                Ее в руках не удержать!
                Сказал заядлый старикан,
                Уже конца не видя спору,
                Подвел - и сразу на кукан,
                И съел ее по приговору!
                Но наш рыбак горазд морочить,
                Вновь поплевавши на крючок,
                Поймает рыбу и молчок..
                А съест ее, когда захочет.
               


Рецензии