Снег с дождём - ни каламбур и ни казус...

 В марте снег с дождём то ли дождь со снегом
уж никак не августа - звездный дождь.
Только чтобы не нападало с неба,
ничего ему назад не вернёшь.

Но, по правде, возвращать и не надо.
Те же снег и дождь на земле нужней.
Вот упавшим, не дай бог, звездопадом
будет некем любоваться на ней.

Снег с дождём - ни каламбур и ни казус.
Мы промокшие под ними насквозь.
В разговоре, что почти сплошь из пауз,
как затычка – о погоде прогноз.

«Завтра снег, передают в интернете».
«Нет, ну что ты, будет дождь, может град».
Будет, будет  то, другое и третье,
если раньше долетит... звездопад...

01.04.2016г                г. Киев


Рецензии