Библиотекарша

"Библиотекарша" с пенсне,
Стоит на входе моей мысли,
И если дернет у виска,
То я сказала ей: "Да в смысле!"

Она работник хоть куда,
По полкам память разложила,
И не составит ей труда,
Достать мне то, что я забыла.

В за тыльной части головы,
В коробке черной ныне,
Лежат уж те, что сочтены,
С кем застревала в паутине. 
 
А в лобной доле, посмотри,
Пылятся тайные медали,
Прошу тебя их не сотри,
Они в любви меня купали.

А это,- дорогой комод,
Замок сама я высекала,   
Там мои тысячи невзгод,
Лишь те, кого  я предавала.


Рецензии