Прыщавый командир

Крик порванной струны
Взрывом разбудил.
Вторая часть луны
Жаждой мира из груди,

Зубами грызла дверь,
Рвалась на небо, там
Её ждал верный зверь,
Выл в унисон ветрам.

Жрал почерневший снег,
Земли февральский лёд -
Очередной ночлег.
На завтрак - листьев мёд.

Неполная луна.
С ума сошедший мир.
Игрушкою война.
Прыщавый командир,

Очередной приказ
Шлёт в раненый окоп.
Он умирал сто раз,
Конец. Game over. Стоп!

Закончилась игра,
Отважный командир
Не понял ни черта,
Что мир покинул мир.

Зубастый, серый волк
Ждёт света и добра.
Но в окно вчерашней школы
Курят снайпера.

В кругу прицела – крест,
А на кресте висят,
И Бог и чёртов бес,
И стар висит, и млад.

Бежал подбитый зверь -
Щелчок. Растяжка. Взрыв.
И позывной теперь
У зверя – «Вечно жив».

На небе поллуны,
И он уснул под ней,
Да над землёй страны,
Той, что не было сильней.

И молится за всех,
Кто не хотел войны.
И видит в светлом сне,
Прекрасный свет луны.

И будто в мир вернулся мир.
Но растоптал мираж,
Безумный крик «Крым наш»!
По кнопкам командир

Печатает приказ.
План действий на фронтах,
Прищурив красный глаз.
Затёр Бэкспэйсом страх,

Но не сорвется в бой,
Прыщавый командир
И не поймет "герой"
Что Мир покинул мир…


Рецензии