Спасибо - за измены и обман

Спасибо - за  измены  и  обман!
Спасибо - за предательство и ложь!
Спасибо - всем: и Вам; и Вам; и Вам, -
За всю науку - вот мой медный грош!

Я  не  кляну  несчастную  юдоль,
Ведь я теперь - железо! Я - кремень!
Я  превзошла  страдания  и  боль,
Вступив в эпоху новых перемен!

Меня теперь не просто сбить с пути
И невозможно выбить из седла;
Твержу себе: "Гори! Свети! Лети! -
Ждут  впереди  великие  дела!"

Престранное стечение вещей:
Я стала много жёстче - и нежней;
Я не считаю вёсен, дней, ночей -
Живу любовью и спешу за ней!

И,  начиная  новый  свой  роман
И устремляясь к пропасти сквозь рожь,
Всем вам кричу: "Спасибо - за обман!
Спасибо - за предательство и ложь!"


Рецензии
Крик отчаяния и таланта!!! С добрым утром, Оля!

Виктор Шушарин 2   12.05.2019 04:44     Заявить о нарушении
Крики отчаяния необходимо отделять от таланта, как мух от котлет!
Доброго дня, Виктор! Спасибо!

Ольжана Захарова   12.05.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.