Весенний сквозняк для открытого сердца

Отпущенные на землю
с небес неизвестно каких.
Сие повествуя, внемлю
лжи из губ и пальцев твоих.
Под отскрипевшие скрипки
поют в садах соловьи,
их песни вязкие, липкие.
Весна, будь моей визави!
Клянётся фиалками вечер
тайну луны сохранить
и последней встрече
не станет земле говорить.
Свежей росы собирая
босыми ногами плоды,
остановитесь у края
и напитайтесь воды.
В холод тёплых объятий, конечно,
не хочется нам размыкать,
но влюбиться снова не страшно,
страшно весной потерять.
А каждый раз теряя,
думаем: в последний.
И попиваем дальше кофе с молоком,
но если рвётся в сердце к нам сквозняк весенний,
мы сразу забываем обо всём.

И

правильно.


Рецензии