Мальчик-одуванчик

Разлиты серость, морось.
Дождинки через сито
сеют сырость тучи.
Меж небом и землёю
вуаль из aqua vita
легла на щёки, плечи.

Кому-то мерзость -
костью в горле,
кому-то сладость -
трава попёрла,
желтеет одуванчик.

Какая благость -
весенний дождик.
Какая радость -
взлететь и полететь
пушистым волосёнкам
к звёздам.

Не в мае, а в июне.
Пусть станет
лысой головёнка.
Увянет одуванчик.

Не надо нюней -
зачем, почто?
Чик, и нет его...
Зато он будет почтой -
расскажет,
стыдливо и неловко:
- девчонку любит
соседский мужичонка,
пока ещё мальчонка.

О чём он думал,
лёжа на диване,
когда подул и снёс
головку одувану,
завьюжив землю
до небес?


01.04.2016


Рецензии