Я выйду в мир, как на татами

Мне криком разорвало рот...
Кровь хлынула, зияет рана.
Ужасный жизни поворот
Я заслужила. Только рано

Отчаиваться и страдать,
Гадать, мол, любит иль не любит...
Красавица, ни взять, ни дать!
Ну кто такую приголубит?!

Есть два лица теперь, смотри:
Одно - точёное, фарфором
Китайским светит изнутри.
Другое - смотрит в мир укором:

Вот что вы сделали со мной!
Иль я сама? Присыпьте солью,
Пусть боль и крик растут стеной,
И наслажусь я этой болью

Досыта. Выгорит нутро
И посереет пепелище.
И ночь заменится утром,
И солнце встанет. Даже нищим

Оно лучи свои дарит.
И заживут под солнцем раны.
Ни с кем не буду говорить
Ни нежным словом и ни бранным.

К чему слова (движенье уст
И лжи воздушной колыхание),
Когда я слышу только хруст
От сжатых челюстей? Дыхание

Уравновешу, тяжкий вдох
Я в выдох превращу и точка!
Закончится переполох,
Устроенный безумной ночью.

Я раны засажу цветами.
Из горестной своей обители
Я выйду в мир, как на татами,
Чтоб слыть отныне победителем.


Рецензии