Холод

Холодно.
Бочка заполнена целым летом дождей.
Между моими, простите, нашими рёбрами холода.

Кто-нибудь.
Если вы слышите это, то поскорей
Убирайтесь из этого места. Здесь всё – вода.

Пускайте голубя.
Пусть вам найдет кусок последней грязи – живите на нём.
Стройте на нём города, хороните своих покойников.

Холодно.
Боже, как холодно. Где ты, Отверженный, с кипятком?
Мне так нужны твои руки и чай какой-нибудь.

Странно всё.
Там, в глубине планеты, горит свеча.
Здесь наверху пархатое солнце сжигает щёки.

Кажется,
Этому холоду не было повода, но сейчас
Я его чувствую, он себя чувствует одиноким.

Серые.
Если ты спросишь, какие глаза у холода, вот ответ:
Серые. Мне пару раз удавалось в них заглянуть.

Сели мы.
Он весь дрожал, был почти догола раздет.
Тоже не знал, для чего мы остались, застряли тут.


Рецензии