тишина это бог позабытых

*   *    *




Тишина это бог позабытых,
это мошка в янтарной смоле.
Жаль, нельзя быть немного убитым,
чтоб улиткой ползти по земле.

Жаль, что многое мне не исполнить,
из того, что мечталось в ладу
с серым небом, обязанным помнить
оказавшихся в этом аду.

Всех, кого оно правило оптом,
для оправы своей серебря,
солонее, чем кровью и потом,
под бесстрастную поступь себя.

Всех, от подлости, лжи и бессилия
передавленных комом в соку,
ставших белыми стражами синего
на своем чернобелом веку.

Всех, кого без разбора калеча,
позабыло на лобных местах;
всех, кто небу служили предтечей,
оставаясь висеть на крестах.

Тишина это бог понимания,
всякий звук, приведенный к нулю.
Потому - не минуты молчания, -
вечность оныя небо молю.




вс


Рецензии