Россию люблю

Я не был в Нью-Йорке, Я не был в Париже,
И вряд ли когда-то мне там побывать доведётся.
России города мне милее и ближе,
И мне всё равно, что кому-то уехать неймётся.

Люблю я Отчизну, Россию родную,
Будь я вдалеке, без неё затоскую.
Живу на уральской земле, где простор разливаясь
Уходит по зелени трав, с горизонтом сливаясь.

Здесь вырос, природу люблю, понимаю,
Изгадить боюсь вдруг в отчаянии или случайно.
Где птицы щебечут, мне душу ласкают,
И в шуме лесов где сокрыта могучая тайна.

Ту землю, что предки для нас отстояли,
Где кровь за неё до конца проливали,
Нельзя нам предать и нельзя нам оставить напрасно!
Подумайте, люди! Что может ещё быть ужасней?

Люблю свою землю. Я всех призываю
Жить в мире без войн на планете зелёной, красивой.
Здесь жить нам. Потомству и роду без краю.
Россий становиться всё больше могучей и сильной!


Рецензии