Расстаял снег

Расстаял снег под белою берёзкой
И ручейками звонкими ушёл.
И солнца луч, в воде заворожённый,
С небес спустившись, здесь покой нашёл.
Он в ручейке отправился поплавать,
На мир земной хотел он посмотреть,
Но, у реки, разбился он о берег,
Луч разделив, чтоб в небо улететь.


Рецензии