Промок до нитки старый сад...

Промок до нитки старый сад,
Безумство сочности тонов.
Впитала память аромат
Небесной свежести духов.

На дряхлый скошенный забор
Вскочил,что коршун на Афон,
(Нет право то не перебор)
Не черный ворон, а барон.

Зашелестело,капли бьют,
Как грозди виноградных лоз,
Их жадно корни яблонь пьют
И умиляются от слез.

Нет солнца, тленной суеты,
Я странник в дивном царстве снов,
Прекрасны страстны и чисты
Бутоны маковых цветов.

Осока вспряла в полный рост,
И не пройти крапивный стан,
Природа просится на холст,
Но не художник я, а жаль...


Рецензии