Слово и дело

Передо мной, но сонная гора
С гордо вздёрнутым носом классика.
Вулкан, что курился ещё вчера
Полустёрт временем-ластиком.
Куда девалась, Александр, бравада,
С которой македонские львы
Ломали телами границ баррикады?
Клич Святослава, мол "Иду на Вы!"?
Угас с годами молодой задор,
Устоями стали ниспровергатели.
Влили в статику жёсткий напор
Переизданий своих старатели.
Но мне ли, человеку не слова, дела!
Стоять на месте в словесном шоке
С лицом отчаянно белее мела,
С лицом так читаемо неглубоким?
И одновременно не дело, слово!
Вылетит из улицы словаря.
Сколько хорошего и вместе с тем злого
В синтезе вместе и столько же зря.
Но вопреки стараний словесности
Слову себя нисколько не жаль.
И cходит со стапелей современности
Современости вечный корабль!


Рецензии