Физика

Физик сказал,
что от солнцезащитных очков
у меня недостаток ультрафиолета.
Сетчатка глаза не получает достаточно света,
поэтому я еще в спячке и не проснусь к лету.
Но ведь дело-то не в этом.

Он забыл сказать про наркотики
и мое плохое пищеварение.
Про маниакальный страх и
разбитое сердце.
Периодически - кровь из носа на полотенце.
Некуда спрятаться и деться.

У него - жена, дочка и стильная борода
с подкрученными усами.
У меня ощущение рвоты и зажигалка в кармане.
Записанный на листочек номер мамы
на случай исповеди, разговора лампового,
которого не случится никогда, и к сожалению, это правда.

Каждый приход, как прощальный.
Я не вижу света в конце туннеля,
закинута голова влево.
Меня у себя нету -
Не смогу призвать к ответственности, к ответу.


Рецензии