15. 14. Зачёт. Юношеское

Ты заглянул в аудиторию, где мы сдавали зачёт,
И вдруг глаза отделились от твоего лица,
  поплыли по воздуху и опустились на мой стол
  рядом с банкой какой-то смеси.
Они смотрели на листок, где был написан ответ на вопрос,
  и светились зелёной травой и пахли клевером.
В тишине плескалось море, и экзаменатор,
  взяв трубку в руку, стучал коленом по радиатору.
Когда я отвечала, тепловой эффект заполнил всю комнату
  в расчёте на грамм-атом.
А твои глаза всё светились и летали по комнате,
  пока не растворились в банке какой-то смеси.


Рецензии