***

Полуночный туман закутал с ног до головы.
Ты в эпицентре тишины наедине с собой.
Закрыл глаза от непроглядной тьмы,
Но вновь перед глазами лишь этот брег пустой.
 
Показывал когда-то путь ослепшим кораблям.
Для душ заблудших служил,как в рай портал.
Однажды он зачах под действом Октября.
И этот дивный сад навек пустыней стал.
 
Не вернуть сему творению удел былой.
Он вроде жив,но в то же время мёртв.
Закрыт от всего мира суровою зимой,
Высоких чувств надменный вор.

Мораль сего стиха прозрачна,
Как капли утренней росы.
Что человек на вид невзрачный,
Пережил на много более,чем вы.


Рецензии