Жизнь одна

Мудрец сказал: - не ждите блага раньше,
чем будет вам дано его нажить.
Ему я внемлил,  вторая:
- как же, старче,
ведь хочется не просто быть, но жить.

Жить так, чтоб вдруг не стало больно,
за прожитые даром дни,
бессмысленно упущенные годы,
что на алтарь пустой борьбы легли...

Потупив взор, ответил старец:
-Возможно,  в чём -то,  ты и прав.
- Свой век уже я доживаю,
а жизни, так и не познал.

На этом мы, тогда, расстались,
но каждый понял для себя,
что времени дано нам мало
и надо жить, ведь жизнь одна...


Рецензии