Жизнь

Сквозь призму ночи,
Отражаясь в звездных гранях,
Проходит жизнь
Минувшая когда-то.
А в спектре жизни -
Города и страны.
Рождение и смерть,
Увы, сухие даты.
Они мертвы для нас,
И ничего не значат.
Какой заложен
В этих цифрах смысл?
Но кто-то в них живет,
Смеется или плачет,
Имеет свои взгляды,
Свои мысли.
А время мчит.
Его не остановишь.
Кружит Земля
В пространстве бесконечном.
Нет жизни старой
Или жизни новой.
Жизнь не кончается.
Жизнь будет длиться вечно.


Рецензии