Скамья

У каждого в мире место есть,
Куда преклониться можно в конце дня.
А для странника будет даже честь,
Если осталась хоть одна одинокая скамья.

И вроде в него верят,
Вроде любимые есть,
Но, когда истерзали зверя,
Даже тишина нагонит лесть.

И, под конец тиканья часов,
Когда покажется, что можно отдыхать,
Тогда придут тысячи голосов,
И бросят без обители умирать...


Рецензии