По ту сторону...

По ту сторону лестничной клетки,
Вне удобства уютных квартир,
Мы меняем позицию, облик, расцветку,
Попадая во власть дорожной разметки,
Погружаясь в реальный пугающий мир.

И небрежно волоча уставшее тело 
По просторам обочин, развилкам дорог,
Ненавидим всё то, что внутри наболело,
Что так жадно терзало и лавой кипело.
Превращаясь в сухой холодный песок.

И как будто песчинки из колбы времени,
Высыпаясь в иллюзорность законов природы,
Находя своё место в ином измерении,
Лишь в пределах собственного воображения
Мы по-настоящему счастливы и свободны.


Рецензии