Время

Жизнь с упрямой неохотой
Дни считала первых лет
От субботы до субботы
Нам казалось километр

Детство, юность, школы путы
Проползали   не спеша
И урок тянул минуты
Лишь секундами шурша

Дальше – больше. Со студентом
Часикам  не совладать
Годы, времена, моменты
Кто пытался их считать

Ночи, сессии, семестры
Торопили  как могли
И часы засуетились
И минуты потекли

Выпуск, первая зарплата,
И семейная любовь
И невестка нагловата
И ленивая свекровь

Быт, квартиры  и  ремонты
Дети, дачи,  гаражи
И в погоне за комфортом
Время все быстрей бежит

Начали считать в десятках
Двадцать, тридцать, сорок пять
И недель нам маловато
И часы несутся  вскачь

Набирает  обороты
Временное колесо
Что же там за поворотом      
Пятьдесят. А дальше все?

Тем же кругом  Все галопом
Все скачками,  Все  в разнос
И суббота из субботы
Вылетают как в насос

Циферблат схватив в охапку
Стрелки запустив в разброс
Отсчитать еще двадцатку
И отчалить на погост

Нет ребята Время лечит
А не только гонит нас
Надо жить по человечьи
Чтоб сказали «Высший класс»

Чтобы знал кем быть ты должен
Чтобы вновь начать отсчет
По секундам, по минутам
Каждый день, за годом год

Чтобы каждый миг – для счастья
Каждый час – на результат
Чтобы обходить ненастья
Чтоб раскладывались масти
Не иначе – только так

Чтоб друзья почаще в доме
Чтоб очаг не угасал
Детский смех, тепло с любовью
Чтоб работу не бросал

Чтобы жить не озираясь
На потертый  циферблат
Чтоб за каждую минуту
Ты был горд, уверен, рад


Рецензии
Да вот так вот: садик, школа,
следом ВУЗ в один присест,
стаж и пенсия, уколы...
жизнь как миг.. погост и крест.
Это я так шучу обычно, не обращайте внимания. Просто я вкратце пересказал Ваш стих. Надеюсь не обидел? Стих классный и не верится, что Вы написали вот только эти. Слишком добротно написано. Не дилетант, видно. Так, что дем новых публикаций. Успехов.

Митя Трофимов   06.04.2016 21:39     Заявить о нарушении