Перестройка

Исторгнуто бремя, очищена плоть,
Спокойная мудрость в тенях перламутра
Остудит в висках разъяренную кровь,
Наступит холодное, новое утро.

Наступит молчанья эпоха, пора
Когда полувздох переходит в икоту,
Когда полудохлые монстры Добра
слезливо и жалко взирают с киота,


И идолы прежние скомканных лет
Забыты, затеряны в старых газетах,
Двуглавый орел, золотой эполет
На вес полноценной российской монеты.

Благой передел...О, Руси ренессанс!
Там молот с серпом не расплющат нам души.
Глоток коньяка не похож на обман,
Но только с похмелья ломает и сушит.

Ах, жизнь, ты все та же кокетка в тряпье,
Все та же царица и та же повеса.
А флаги трехцветные плещут в окне...
Канун Ренессанса - туманная веха...


1990 г.


Рецензии