Я всё спешу куда-то. Но зачем?

Я всё спешу куда-то. Но зачем?
Там, впереди, седая неизвестность.
"Я не хочу печалиться ничем",*
Но там, сдаётся мне, другая местность.
Живу сегодня, рад здесь бытию,
Но тянет, тянет неизвестность.
И можно поменять бы жизнь свою,
А вдруг окажется, что там другая местность.

*у А.С. Пушкина "Я не хочу печалить вас ничем"


Рецензии