сорняки

На нашем газоне очень много сорняков, они так и норовят заглушить собой траву.
Мы применяли специальные средства для уничтожения сорняков, выпалывали их, но через короткое время они появлялись вновь.
А так хотелось иметь здоровую, красивую, ровную, незасоренную другими травами полянку для игры с внуками.
Борьба наша продолжалась несколько лет. Казалось, проще махнуть на сорняки рукой, смириться, как сделал сосед, привыкнуть к ним  и жить, не затрудняя себя борьбой.
Однажды знакомая сказала, что траву на газоне нужно постоянно удобрять.
Не время от времени, как это делали мы, а постоянно, чтобы корни стали крепкими, устойчивымы, широкими. Тогда они станут густыми и не позволят взойти сорнякам, уничтожая их «на корню».
Осенью решила попробовать и уже весной увидела как благодарная трава обрела силу,
стала густой, здорово-зелёной, а сорняков очень даже заметно убавилось.

Конечно, сразу стала сравнивать с жизнью человека, с нашей порой безуспешной борьбой с «сорняками» в нашей жизни.
Пытаемся избавиться от вредных привычек, но не получается и смиряемся, привыкаем к ним, обосновывая их характером, генами и т.д.
Пытаемся жить чище, не получается, дёргаем, выпалываем сорняки, а они тут как тут,
пока не махнём рукой от бессилия и смиримся с ними, говоря, все так живут, все так поступают.
Подчиняемся «сорнякам», становясь их рабами.
Сорняки имеют свойство не только разрастаться, но и заглушать все доброе.

А может укрепить корни?
Не бороться с проявлением греха, но уничтожить грех?
В корне.

Одни конечно не справимся.
Нужно посеять доброе, светлое, вечное, а затем уДОБРять его постоянно.
Это делается с помощью Божьей.
Его Сын, Иисус Христос пришёл на землю, чтобы сделать людей свободными от
сорняка-греха,
Приняв Его жертву Спасения, очищаемся от «сорняков», освобождаемся от власти греха,
а если постоянно укрепляем корни веры чтением Слова и молитвой, то никакие «сорняки» не смогут нам помешать разрастаться, укрепляться, быть вечно зелёными, здоровыми и красивыми душевно во славу Господа Иисуса Христа!


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! С удовольствием прочитала ваше рассуждение. Всё верно: грех, как сорняк, причём сильный, глушит в нас доброе, если его не убрать из жизни. Мне так же Господь показал однажды на подобное сравнение. Пырей, пробивает своими корнями, похожими на проволоку, корни культурных растений. Если останется хотя бы одна почка, через определенное время, восстанавливается вновь. Согласна с вами, так и грех. Только с корнем его, долой!
Божьих вам благословений. С любовью. Людмила.

Людмила Соловьянова   11.04.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Людонька!
Стих замечателен!
Спасибо за ссылку
И там тоже отметилась
Благодати

Елена Редекоп   13.04.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.