Дикий Антон

Мое движение к печали
Седые рыбы обвенчали.
Борьба в канализации с судьбой
Избежно привела меня домой.

Пустые стены старого притона,
Они меня вели к его берлоге.
Следы от пальцев Дикого Антона.
Кровавый всплеск ошметков на дороге.

А вот он сам. Холодный и пустой.
Антон. Известный так же как Шестой.
Его глаза – чернее лютой ночи.
Он видит то, что вовсе и не хочет.

Я подхожу с ружьем наперевес.
Слежу внимательно за тенью на снегу.
Переношу с ноги на ногу вес,
Как будто я хочу, но не могу.

Кто ты из нас, увидевший того,
За кем следил наш Бес из Ничего?
Зачем мое пустое тществованье
Оставило кровавое призванье?

Антон, хоть Дикий – вовсе не дурак.
Но смерть страшна для тех, кто плохо верит.
И рыб седых венчальный мой косяк
Вошел в его распахнутые двери.

И полетели чахлые пеньки.
И закружились дряхлые деньки.
Забилась истеричная селедка.
И пролилась на кровь густая водка.

Ни секса. Ни политики. Ни воли.
А только власть дышать и созидать.
Еще, конечно, очень много боли.
И лживое желанье сострадать.

Антон упал. Беспечно. Навсегда.
С его ресниц стекала вниз вода.
И черви жрали неостывший труп.
И шел по лесу Красный Лесоруб.

Я видел, как Антон пошел за ним,
Оставив тело воронью и мне.
Лишь тускло над башкой светился нимб.
И яркий блеск мишени на спине.


Рецензии