Весенние стихи

Снова зазвенели
Вешние капели,
Ручейки веселые
Вьются по двору.
Птички прилетели,
Песенки запели;
Радостные трели
Слышны по утру.

Поселились в домиках,
Гнездышки построили;
Есть у них забота -
Вывести птенца.
И с утра до вечера
Движется работа;
Мошек и букашек
Ищут без конца.

Солнышко пригреет,
Землю отогреет;
Будет все теплее
С каждым новым днем.
Зимние метели
Покружат в апреле;
Зимние метели
Мы переживем.

Все равно распустятся
Нежные подснежники,
А потом нарциссы,
А потом тюльпан.
Будет много солнца,
Будет много неба,
Будет много цвета -
Целый океан.


Рецензии