Над нами звёзды...

Просыпаны как соль на небосводе,
Слезятся звёзды сквозь эфиры плена.
Под ними в суете людское племя
Себя само вопросами изводит.

А что нам приготовил день последний?
Цикуты чашу или плач прощальный,
Курган ковыльный или прах по свету?..
Над нами звёзды вечны и печальны.

Стоим, идём ли, любим, ненавидим,
Восток ли, север, терний путь ли, млечный...
Вошли ли, вышли, да остались инде...
Над нами звёзды солоны и вечны.

А кто по сути мы такие будем?
Мы — дети мира, изверги войны?
А может быть за то, что мы — лишь люди,
Над нами звёзды скорбно солоны?


Рецензии