Волшебство

что такое волшебство тут, в нашем мире,
где краски с треском падают на пол?
где не хотят взглянуть пошире,
покинув свой благой престол?

я волшебство нашла в немногом:
в зеленых листьях раннею весной,
в веселом соловьином монологе…
и в снеге красоту нашла зимой.

как хорошо, когда в окно стучится
черешня, с ветвЯми, полными плодов!
когда ручей весенний мчится,
избавившись от зимних ледяных оков!

когда в апреле теплый лучик
найдет вдруг путь в мое окно.
и в сердце май тот час наступит!
и радостно дрожит оно.

когда твои глаза неспешно,
осматривая эту красоту,
вдруг осветились как-то нежно,
показывая сердца наготу.


Рецензии