На плече

Ну здравствуй, мой наплечный друг
Опять влекомый суетой столетий
Лекалом смерти выжги до отметин
Раскручивая моей жизни круг

Ты слишком часто шепчешь мне на ухо
Постой минуту , дай я отдохну!
Я не сошел с ума еще (по слухам),
И в сердце не проделал полынью.

Да, я дурил! Как можно, все мы люди,
Безгрешному я лично камень дам,
Мы все поварены в одной посуде,
Хоть раскидала жизнь по городам.

Не береди, прошу, в душе порезы,
Мне гниль в тех ранах не нужна!
Я сам, один, в любую душу влезу
Коль не дай бог толкнет нужда.

Прошу в отставку, не вскрывать до смерти!
С тобой дожить непросто до седин...
И может тебя ждет другой, на свете,
Такой душой разбитый господин


Рецензии