К 1 апреля

Первого апреля лес преобразился,
Каждому хотелось пошутить получше,
Розыграть медведя вздумала лисица,
У пчелы купила светлый мёд пахучий.

Пригласила Мишу чай попить цветочный,
Стол накрыла сладкий, напекла ватрушки,
На болоте утром в старенький бидончик,
С ловкостью словила гадкую лягушку.

Посадила жабу в розовую банку,
Клеем нацепила конус ей с вуалью,
И давай скорее сказки в компе лайкать,
Про принцесс лягушек, что заколдовали.

Тут явился Миша, принеся тюльпанчик,
- Что ты там классуешь, Лисонька, усадьбы?
- Я решаю, Миша сложную задачу
За кого принцессу замуж мне отдать бы?

- Это ли принцесса?- засмеялся Мишка,
Баночку заметив с жабою на полке,
- Ты чего смеёшься, говори потише!?
Я её сегодня обещала волку!
 
- Да она принцесса с миллиардом баксов,
Но её со злости лошадь опоила,
Почесал макушку Мишка, как то сразу
И сказал серьезно: " Ведьма та кобыла!"

Кто-то проходящий разговор подслушал,
И вдруг не на шутку лес растормошился,
Разлетелась новость про с баблом лягушку.
Юную царевну в образе страшилы.

Женихи помчались толпами к Лисице,
Примеряя в тайне лавры денег с властью,
Каждому хотелось дом с джакузи в Ницце,
Даже старый леший ковылял на кастинг.

Тут Лиса смекнула, можно заработать,
Продала лягушку на аукционе,
Иностранцу с рогом, другу бегемота.
За сто тысяч баксов и дом в Аризоне!

Вмиг Лиса исчезла, смылась за границу,
Лишь плакат оставив возле старой ели:
" Братцы, пошутила, будем же резвиться
Как-никак сегодня первое апреля!"

Звери ж носорогу свадебный фрак сшили,
И смеялись дружно над бедняжкой с рогом,
Позабыв, как сами надрывая жилы,
За мечтой бежали к лисьему порогу...


Рецензии