Утопить бы потомство в реке...

                Семерых ощенила сука...
                С.Есенин

Может, день, может, два, может, год
Я гляжу на забытых котят.
А под пальмой трава не растёт,
И ромашки цвести не хотят.

Это время пустой суеты,
Это жалкой природы враньё.
Убегают в бездомность коты,
Оставляя потомство своё.

Лезет в  мысли неведомый страх,
Словно женский безрадостный мат.
Кошки любятся в синих кустах
И рожают ненужных котят.

Слышу вечную боль вдалеке,
Обречённые песни тоски.
Утопить бы потомство в реке,
Жаль, поблизости нету реки.
                Рафаэль-Мендель
                1 апреля 2016 г.


Рецензии